Яблочный пирог "гармошка"

DSC_0589

Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится просто не возможно!!!! Этот пирог стал одним из моих фаворитов!!! Короче говоря, я не просто рекомендую, а настоятельно советую его попробовать!!! А нашла я его у Леночки exituss вот тут, единственное, что изменила, это не добавляла какао, т.к. шоколад я не очень люблю... Леночка, огромное спасибо за рецепт))))) В следующий раз буду делать сразу двойную порцию))))

Collapse )

Карамельный медовик с фруктами. Дубль 2.

page
 Эти майские праздники прошли для меня под лозунгом "Мир.Труд,Медовик!" Пекла я его 3 раза!!! Ну как-то так получилось.... О своём идеальном медовике я уже рассказывала тут и ещё вот тут, оба вариант прекрасны, но я все же решила довести его до своего идеала, сбалансировать все ингредиенты, немного подкорректировать размеры, ну, короче говоря, провести работу над ошибками, все подробно записать и в последующем без проблем получать идеальный результат)))) Скажу ещё, что это торт мой безусловный фаворит по нескольким причинам, ну, во первых, ещё не было человека который бы даже просто остался к нему равнодушным, во вторых, он очень просто и быстро готовится (по сравнению со сложными муссовыми тортами, которые  я по прежнему безумно люблю), в третьих, его очень удобно готовить к какому-то празднику, т.к. коржи можно испечь за пару дней, завернуть их в плёнку и оставить их дожидаться нужного момента, и тогда на кануне праздника, когда хлопот будет выше крыши, с тортом хлопот будет минимум... я так и делаю, пеку коржи заранее, делаю пралине и все... осталось только лёгкий крем и перемазать....

Collapse )

Что-то я опять пропала...

Последнее время совсем не было времени писать, мы с мужем были очень заняты важным делом))) 29 апреля нашему сыночку исполнилось 3 годика и к его дню рождению мы решили соорудить детскую площадку! Все же впереди лето, надо же нашему карапузу где-то резвиться)))) И вот, что у нас получилось...

Collapse )

Кулич

1

Прежде всего поздравлю всех с праздником и желаю Вашему дому тепла уюта и Божьего благословения)))

В этом году я первый раз пекла куличи. Долго не решалась, ещё с детства мне казалось, что это так сложно! Но, поскольку в последнее время я очень сдружилась с дрожжевым тестом, я все же рискнула) Очень долго выбирала, какой же рецепт взять, лента так и пестрела различными рецептами, но нужно было на чём-то остановиться, и я решила остановиться все же на рецепте из книги, чтобы взять его как за базу, а в дальнейшем уже отталкиваясь от этой базы экспериментировать) Но, скажу честно, не знаю, буду ли я экспериментировать, т.к. результат меня очень порадовал, именно такие куличи я люблю, лёгкие и оооочень, оооочень пористые, такие куличи печёт моя мама, а вкуснее маминых куличей ничего не может быть))))

Collapse )

Торт "Эстерхази"

DSC_0340-horz

Уже давно я поглядывала на этот тортик, но ни как не доходили до него руки.... И вот наконец-то дошли))) И я этому ооочень рада, торт вкуснющий, вкуснющий)))) Очень сытный, совсем не диетический, но вкусный))))) Так что, если вы тоже все ещё его не делали, то обязательно делайте! Вкусно, просто, красиво))))

Collapse )

Корзиночки с белковым кремом

DSC_0313

Думаю, что те кто хоть немного читает мой журнал, знает, что я очень люблю французские десерты, муссы, суфле, зеркальные глазури, но это то, что я полюбила сейчас, но ведь есть ещё и вкусы детства, и пускай это сейчас не модно, но ведь это вкусно, уверенна, что я не одна люблю белковый крем и сегодня речь пойдёт именно о нём... Скажу честно, что в детстве я гораздо больше любила трубочки с белковым кремом, чем корзиночки, хотя самое главное для меня - это именно крем.... такой плотный, с лёгкой кислинкой лимончика....мммм..... Я давно искала идеальный рецепт, чтобы крем красиво ложился, держал свою форму и наконец-то я нашла такой рецепт))))

Collapse )

Крученики из телятины в духовке

DSC_0256-horz

У нас основным мясом в рационе остаётся телятина... и я продолжаю искать варианты, как разнообразить наше меню... Недавно вспомнила о кручениках, рецепт, конечно, не новый и совсем не оригинальный, но, вдруг кто-то о них тоже забыл, вот я вам и напомню))))

Collapse )

Брауниз с клюквой

page11111

Привет))) Как же я давно тут не появлялась.... Скажу честно, соскучилась.... Куда пропадала? да никуда я не пропадала, просто нужен был перерыв.... небольшая пауза.... не знаю, вернулась ли я полностью, но вот сегодня появилось желание написать и я решила не отказывать себе)))) И принесла я вам прекрасный и очень простой в приготовлении десерт от чудесной Оксаночки flamebelle - Двухцветный брауниз  с клюквой. Оксаночка, большое спасибо за рецепт, я осталась очень довольна и с удовольствием, с твоего разрешения, утаскиваю этот рецепт в свою копилочку, чтобы не потерять))))

Collapse )

Поговорим про Macarons?

page
Ну что, есть тут ещё кто-то кто не умеет делать макаронс, но очень хотят научиться??? Тогда этот пост для вас))) Скажу сразу, что кардинально нового, я вам ничего не открою, просто расскажу, как это делаю я.... Вообще, макаронс у меня получились практически сразу... несколько раз они у меня получались пустыми внутри, но потом, почему-то, все стало получаться.... само собой стало получаться... не могу сказать, что я довольна своим результатом на 100%, но и сказать, что я их не умею делать я тоже не могу.... Училась я по рецептам Нины Тарасовой, у неё ну ооочень подробно и много информации по макаронсам.... А вообще, тут важен опыт, с каждым разом они получаются все лучше и лучше.... Так что пробуйте, экспериментируйте и все у вас обязательно получится)))

Collapse )

Рубленные котлеты из телятины

DSC_0643-horz

Сегодня мясо! Я уже ни раз говорила, что телятина - это самое часто употребляемое нами мясо... Готовлю я его в основном на обед, параллельно варя суп для сынули, поэтому стараюсь выбирать быстрые рецепты.... Чаще всего просто жарю мясо на сковороде гриль или делаю бифстроганов, но вот сегодня захотелось какого-то разнообразия, и я сделала котлеты, но не просто котлеты, а рубленные котлеты и результат меня очень порадовал! Вроде ничего сложного, но все же новый вкус! Так что посвящу им пост, вдруг кто-то тоже ищет новую идею, а про такой вид котлеток совсем позабыл)))

Collapse )