?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0589

Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится просто не возможно!!!! Этот пирог стал одним из моих фаворитов!!! Короче говоря, я не просто рекомендую, а настоятельно советую его попробовать!!! А нашла я его у Леночки exituss вот тут, единственное, что изменила, это не добавляла какао, т.к. шоколад я не очень люблю... Леночка, огромное спасибо за рецепт))))) В следующий раз буду делать сразу двойную порцию))))


Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
50 г сахара
20 г свежих дрожжей
130 мл молока
50 г размягченного сливочного масла
1 щепотка соли

Для начинки:
3 крупных яблока (кислый твёрдый сорт)
50 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 щеп. мускатного ореха

Готовим:

1. Муку просеиваем в миску. Молоко нагреваем до 35-40 градусов. В тёплое молоко добавляем щепотку сахара, и хорошо растворяем в нём дрожжи, в муке делаем углубление, выливаем у него молоко с разведёнными в нём дрожжами, пальчиками осторожно примешиваем к молоку немного муки, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое тихое место подходить минут на 15 (я как всегда ставлю в духовку при 35 градусах...)
31

2. Когда опара немного подошла, начинаем замешивать тесто, добавляем в него сахар, соль, масло... Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам, если необходимо, добавьте ещё немного муки, но только не переборщите, помните, что лучше меньше, чем больше!!! Готовое тесто уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом тихом месте, пока оно не увеличится в 2 раза....
32

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупную тёрку, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешиваем со специями....
33

4. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в тоненький пласт... Не забываем включить духовку нагреваться...
34

5. Раскатанное тесто смазываем маслом, затем посыпаем сахаром со специями, затем выкладываем яблоки, прежде чем выкладывать яблоки, хорошо отжимаем их от лишнего сока.....
35

6. Разрезаем тесто на полоски, и складываем их в стопочку друг на друга, чтобы проще было переносить их, я складывала их загнув концы к центру, потом переносила и снова расправляла концы распределяя равномерно начинку по полоске....
36

7. Разрезаем нашу стопочку на кусочки, ширина кусочков зависит от высоты вашей формы....
37

8. У меня прямоугольной формы до сих пор нет, поэтому я взяла рамку, смазала пергамент и рамку маслом и уложила в неё "пирог"...
38

9. Не укладывайте пирог слишком плотно в форму, ему нужно место чтобы подрасти.... Накрываем его полотенцем и оставляем на подходить минут на 25-30......
39

10. Выпекаем до готовности... Я выпекала при 180 градусах 30 минут....
40

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
frune4ka
May. 4th, 2014 08:40 pm (UTC)
Я его тоже хочу приготовить!!! Думаю, что это безумно вкусно!
Мне бы сейчас такую гармошку) а лучше утром к чаю, сейчас для фигуры такое ни-ни)
exituss
May. 5th, 2014 03:28 am (UTC)
Как шикарно получилось! Красота!
toychik
May. 5th, 2014 04:25 am (UTC)
Потрясающий пирог!!! :)))
t_brenon
May. 5th, 2014 05:38 am (UTC)
тань, какой красивый! Я его в Лены тоже на заметку взяла, есть у меня еще апельсиновый такой, надо делать!
aranart
May. 5th, 2014 06:09 am (UTC)
Наркотически выглядит)
zykerka_zuki
May. 5th, 2014 07:42 am (UTC)
Танечка какой красивый! люблю яблочные,этот очень оригинальный!
tanyakasko
May. 7th, 2014 08:04 am (UTC)
спасибо! попробуй обязательно, это очень вкусно!!!
lifetastesgreat
May. 5th, 2014 10:53 am (UTC)
Очень оригинальное создание!:-) попробовать хочу-хочу!
tanyakasko
May. 7th, 2014 07:59 am (UTC)
Анечка, попробуй обязательно! думаю, что тебе понравится))))
(Deleted comment)
tanyakasko
May. 7th, 2014 07:57 am (UTC)
оооо..... будь осторожна, это не просто пирог, это пирог-наркотик, он вызывает привыкание и зависимость))))
(Deleted comment)
tanyakasko
May. 7th, 2014 08:41 pm (UTC)
блииин..... как обидно..... и странно..... у меня такое тесто хорошее получилось и без всяких проблем.... даже и не знаю почему у тебя так вышло....
(Deleted comment)
tanyakasko
May. 8th, 2014 07:49 pm (UTC)
советую попытаться ещё разок... уж больно вкусное это тесто было....
home_kitchen
May. 5th, 2014 11:18 am (UTC)
Опасный пирог! :))
tanyakasko
May. 7th, 2014 07:57 am (UTC)
оооочень опасный))))
tania_bondarets
May. 5th, 2014 07:44 pm (UTC)
какой же он аппетитный)
tanyakasko
May. 7th, 2014 07:52 am (UTC)
спасииибо))))
mozg72
May. 5th, 2014 08:39 pm (UTC)
...я бы на такой гармошке тоже поиграла:):):) в превеликим удовольствием:):):)
tanyakasko
May. 7th, 2014 07:52 am (UTC)
о да! я бы и целый оркестр из таких гармошек собрала))))
mozg72
May. 7th, 2014 07:56 am (UTC)
...так мне твоя гармошка даже во сне приснилась:):):):)
albina_zaripova
May. 6th, 2014 07:39 am (UTC)
у тебя один рецепт краше другого! тоже буду его готовить)) скоро скоро))
tanyakasko
May. 7th, 2014 07:50 am (UTC)
спасибо)))) только будь осторожна, этот пирог вызывает зависимость)))))
Светлана Лежнева
Feb. 5th, 2017 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! а сколько надо сухих дрожжей если нет свежих?
gulnaraidoski
Oct. 23rd, 2017 11:02 am (UTC)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт,правда я еще не знаю,что будет на вкус - стоит на расстойке..Ну и намучилась я со сборкой:яблоки отпадают,кусочки теста деформируются..В следующий раз (а он будет обязательно) просто порежу тесто на полоски и буду укладывать яблоки поэтапно..Еще хочу спросить о весе яблок,потому,как мне попались ну просто огромные..
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

tanyakasko
tanyakasko

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com