tanyakasko (tanyakasko) wrote,
tanyakasko
tanyakasko

Category:

Чернично-лавандовые развалины

DSC_0849

Ох и долго же я думала добавлять это рецепт или нет, но решила все же добавить, почему? а потому что это было ну ооооооочень вкусно!!! Да, внешний вид "немного" хромает, но главное же не это, главное, это вкус, а вкус был просто бесподобен!!! Обязательно в следующем году поработаю над внешним видом этого торта, а сейчас делюсь тем, что у меня вышло.... Вообще, торт "Графские развалины" я никогда не делала, отсюда и проблема с его сборкой и внешним видом (слишком крупные безешки)... А вот над вкусовым сочетанием черники и лаванды я уже давно задумывалась, приятно было то, что соединить лаванду и чернику я додумалась сама, а потом прочла в интернете, что это такое распространённое классическое сочетание... Так от хотела я сделать торт и соединить в нём лаванду и чернику, а потом проснулась моя любовь к безе и я решила сделать такие себе "Чернично-лавандовые развалины"))))


Ингредиенты:

Для безе:

  • 8 белков

  • 250 г сахара

  • 200 г сахарной пудры

  • 30 г крахмала

Для крема:

  • 7 желтков

  • 500 мл 10-15 процентных сливок

  • 1 ст.л. лаванды

  • 30 г крахмала

  • 150 г сахара

  • 500 г маскарпоне

  • 300 г замороженной черники

  • лимонный сок

Готовим:

1. Учитывая ошибку первого опыта, сразу советую выпекать безе не за один раз, а в два приёма, поскольку на 2 противня разместить такое количество меренги у вас просто не получится..... ну точнее получится, но они будут слишком крупными, как у меня и это не очень положительно скажется на внешнем виде вашего торта.... Поэтом делим все ингредиенты для безе на две части.... т.е. вам придется два раза готовить тесто..... Итак, белки взбиваем в пену, затем понемногу начинаем вводить сахар не переставая взбивать, взбиваем пока у вас не получится густая, блестящая, гладкая масса...
01 02

2. Затем вводим просеянные вместе крахмал и сахарную пудру, осторожно вмешиваем их в тесто...
0405

3. Готовое тесто при помощи кондитерского мешка отсаживаем на застеленный пергаментом противень.. желательно чтобы у вас получились вот такие маленькие безешечки... да, и можно их отсаживать плотнее, поскольку они не увеличиваются в размере...
06

4. У меня же получились вот такие башенки)))) Выпекаем мы их при температуре 80 градусов.... я своих великанов пекла часа 4..... ну а маленькие будут готовы часа за 2 с половиной........ Проверить их готовность довольно просто, достаточно достать одну безешку, дать её оставить минут 5 и только потом пробовать её, если она полностью сухая и внутри нет тягучих элементов, значит все отлично, можно доставать))))
07

5. Пока безешки сушатся, займёмся кремом..... Сперва готовим лавандовый заварной крем... Для этого в сливки добавляем цветы лаванды, доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 15-20 настояться.... затем процеживаем сливки и на их основе делаем заварной крем.... сливки доводим до кипения, в отдельной ёмкости смешиваем сахар, желтки и крахмал, тонкой струйкой постоянно размешивая вводим 1/3 кипящих сливок в желточную смесь, затем переливаем полученную массу в оставшиеся сливки и на среднем огне, постоянно помешивая варим крем пока он хорошо не загустеет. Перекладываем крем а миску и накрываем плёнкой, так чтобы плёнка плотно лежала на креме, без воздушной прослойки, это предотвратит подсыхание крема.... оставляем крем до полного остывания...
11 12

6. Тем временем, размораживаем чернику, сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем чернику с маскарпоне...
10

7. Остывший заварной крем смешиваем с маскарпоне взбитым с черникой.... Пробуем крем.... небольшими порциями вмешиваем в него лимонный сок на свой вкус.... если вдруг крем покажется не достаточно сладким, можно вмешать немного пудры.... но помните, что безе очень сладкие..... наш крем готов, можно смело отправить его в холодильник...
14

8. Собираем наш торт... Дно тарелки обязательно смазываем кремом, затем выкладываем на неё первый слой безешек, затем кисточкой хорошо промазываем их кремом.....
15 16

9. А можно не промазывать их кремом, а прям обмакивать в крем, так на много быстрее)))) строим башенку и отправляем её в холодильник на ночь))))
17

10. Готовый тортик осядет.... У меня он немного "потёк" наверное сок плохо из черники сцедила... но это не проблема.... я вытерла бока тарелочки салфеткой и всё тут))))  Скажу честно, не смотря на то, что вид у него такой невзрачный, это один из самых вкусных тортов которые я ела.......
18

19

20
Tags: безе, заварной крем, лаванда, маскарпоне, торт, черника
Subscribe

  • Творожный кекс & Творожный кекс с черникой

    Сегодня у меня опять 2 в одном))) Осталось у меня недавно немного творога и я решила, что печь буду именно кекс (это моя лень мне такую идею…

  • Медово-карамельный торт с клюквой

    А я к вам с тортиком) Можно сказать с авторским))) давно хотела приготовить медовик который будет спрятан в суфле. Не могу сказать, что я довольна…

  • Cinnamon pancakes

    Недавно наткнулась на рецепт этих блинов на иностранных сайтах, и не смогла пройти мимо! Наверное всем уже давно известны булочки Синабон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Творожный кекс & Творожный кекс с черникой

    Сегодня у меня опять 2 в одном))) Осталось у меня недавно немного творога и я решила, что печь буду именно кекс (это моя лень мне такую идею…

  • Медово-карамельный торт с клюквой

    А я к вам с тортиком) Можно сказать с авторским))) давно хотела приготовить медовик который будет спрятан в суфле. Не могу сказать, что я довольна…

  • Cinnamon pancakes

    Недавно наткнулась на рецепт этих блинов на иностранных сайтах, и не смогла пройти мимо! Наверное всем уже давно известны булочки Синабон…