tanyakasko (tanyakasko) wrote,
tanyakasko
tanyakasko

Category:

Кекс "Пломбир"

DSC_0951

Этот кекс я пеку уже не в первый раз, а это очень важный показатель, поскольку многие знают, что я крайне редко повторяю рецепты.... И если вы попросите меня дать вам рецепт моего любимого кекса, то наверное первым я вспомню именно этот рецепт.. За основу я взяла рецепт у Нины Тарасовой вот тут, изменила только наполнитель, изменила по двум причинам, ни разу у меня не было черники под рукой, когда я его пекла, а какао просто мне не хочется добавлять, т.к. я не сильный фанат шоколадного вкуса.... Почему такое название для кекса? Просто у этого кекса 100% вкус мороженного)))) он даже пахнет мороженным)))) Скажу честно, мне не очень нравится то, каким он у меня вышел в этот раз, не нравится потому что пекла я его первый раз в силиконовой форме и скажу честно, что в металлической он выпекался лучше.... И вообще, мне кажется, что формы которые нужно переворачивать вверх дном после выпекания не очень подходят этому кексу, поскольку в процессе выпекания у него поднимается достаточно большая "шапочка" которая не оседает после выпекания и потом у кекса получается неровное дно, что не очень удобно и не очень красиво.... Вообще, мне кажется, что в идеале нужно уменьшить немного количество ингредиентов в тесте (сделать его не а 5 яиц, а на 3) и выпекать в прямоугольной форме для кекса.....


Ингредиенты:

200 г масла
200 г сахара
ваниль (в любом виде, как вы привыкли - семена, экстракт, сахар, ванилин)
5 яиц
250 г маскарпоне (не заменяйте ни чем, берите именно его)
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г наполнителя (подробно в рецепте)

Готовим:

1. Начнём с наполнителя. В этот раз у меня было 150 г изюма двух сортов, который я предварительно помыла горячей водой и замочила в тёмном роме. Обычно я делаю с миндалём и вишневыми цукатами (50 г миндаля, 100 г цукатов), миндаль чищу, режу на кусочки, вишню мою, тоже режу и замачиваю в роме. А вообще и ягоды сюда тоже прекрасно впишутся - черника, малина, смородина....
2

2. Масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы и начинаем по 1 вводить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородного состояния (по 1-2 минуты после каждого яйца).
1

3. Вводим постепенно в тесто маскарпоне комнатной температуры, вот такая пышная гладкая масса у вас получится....
3

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, снижаем скорость миксера на 1 и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Затем вмешиваем наполнитель.
4

5. Выкладываем тесто в форму. Силиконовую смазываем маслом, а металлическую смазываем маслом и присыпаем тонким слоем муки.
5

6. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут, мне понадобилось даже больше.... готовность проверяем деревянной палочкой, готовый кекс присыпаем сахарной пудрой.
6

7

8

9
Tags: Нина Тарасова, кекс, маскарпоне
Subscribe

  • Яблочный пирог "гармошка"

    Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится…

  • Брауниз с клюквой

    Привет))) Как же я давно тут не появлялась.... Скажу честно, соскучилась.... Куда пропадала? да никуда я не пропадала, просто нужен был…

  • Молочная рисовая каша с тыквой и яблоком

    Увидев у Оксаны ksy_putan рецепт молочной рисовой каши, я просто не смогла пройти мимо.... даже не знаю почему.... никогда не была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Яблочный пирог "гармошка"

    Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится…

  • Брауниз с клюквой

    Привет))) Как же я давно тут не появлялась.... Скажу честно, соскучилась.... Куда пропадала? да никуда я не пропадала, просто нужен был…

  • Молочная рисовая каша с тыквой и яблоком

    Увидев у Оксаны ksy_putan рецепт молочной рисовой каши, я просто не смогла пройти мимо.... даже не знаю почему.... никогда не была…