tanyakasko (tanyakasko) wrote,
tanyakasko
tanyakasko

Categories:

Рулет из шоколадного суфле с малиной

DSC05532

Я не фанат шоколадных рецептов, но это рулет, в своё время, привёл меня в какой-то гастрономический шок, это было ну ооочень вкусно! Это не тот рецепт который нам давали на на турнире, но он ооочень похож, малина+шоколадное суфле+сливочная начинка. На мой взгляд, это рецепт немного лучше, во первых, в качестве начинки, у нас были только сливки, тут же более сложный и интересный вкус благодаря добавлению маскарпоне, кроме того, малину я немного замачиваю в роме, что также придаёт аромата...  И самое главное отличие, на мой взгляд, это то, что я не заворачиваю корж в рулет, а потом не разворачиваю его... не знаю, зачем это нужно делать,....именно по этой причине у нас и развалились рулеты на проекте, секрет в том, что остывая под влажным полотенцем, корж  остаётся влажным и эластичным и прекрасно скручивается в рулет уже с начинкой.... кроме того, я не украшала его сверху шоколадным ганашем, постольку я не фанат слишком шоколадного вкуса, но если вы любите когда ну оооочень шоколадно, то можно сверху покрыть его ганашем))))


Ингредиенты:

Для шоколадного суфле:
шоколад чёрный - 180 гр
кофе растворимый - 1 ч.л.
яйца - 6 шт.
сахар 150 гр
гвоздика - 3 шт. или 1/8 ч.л. молотой
корица - 1 маленькая или 3/4 ч.л. молотой
соль - 1/4 ч.л.
сахарная пудра - 15 гр

Для начинки:
сливки 33-35% - 200 мл
малина - 300 гр
ром - 3 ст.л.
маскарпоне - 200 гр
сахарная пудра - 30 гр в крем + 3 ст.л. к малине

Готовим:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой…
2959
2. Гвоздику и корицу как можно мельче измельчаем… я предпочитаю измельчать специи самостоятельно, т.к. они намного ароматнее получаются чем те, которые продаются уже молотыми....
2960
3. В кастрюлю отправляем кофе, растворяем его в 3-х ст.л. горячей воды, добавляем шоколад и на медленном огне топим его… отставляем в сторону…
26
4. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем со 100 гр сахара, взбиваем хорошо, масса должна немного загустеть и посветлеть (я использовала сахар с натуральной ванилью, если у вас такого нет, просто добавьте немного ванилина)… добавляем гвоздику с корицей и тоже взбиваем…
27
5. Взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать по одной ложке добавляем 50 г. сахара и взбиваем до жёстких пиков….
2963
6. К желткам добавляем шоколадную массу и на медленной скорости взбиваем до однородного состояния…
2964
7. К полученной массе добавляем 1/3 взбитых белков, вымешиваем и осторожно добавляем оставшиеся белки…
30
8. Выкладываем суфле на противень и формируем из него корж размером примерно 39Х27 и отправляем в духовку на 15 минут…
31
9. Готовый корж накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем на 30 минут остыть…
2967
10. Малину перемешиваем с ромом и сахарной пудрой…
2968
11. Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до жёстких пиков, затем добавляем маскарпоне и на медленной скорости взбиваем до однородного состояния…
3435
12. С коржа снимаем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой…
2970
13. Накрываем корж пергаментом и доской.
37
14. Переворачиваем противень с коржом, убираем противень и осторожно снимаем пергамент….
38
15. Сверху наносим крем, оставляя с одной стороны 1 см бордюра, сверху раскладываем малину...
39
16. Ну и самый ответственный момент, закручиваем рулет…. очень осторожно, т.к. корж просто нежнейший…. отправляем рулет на час в холодильник…
40
17. Через час достаём рулет, убираем пергамент, обрезаем края, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной)))
41
Tags: "Большой пекарский турнир", малина, маскарпоне, рулет, шоколад
Subscribe

  • Творожный кекс & Творожный кекс с черникой

    Сегодня у меня опять 2 в одном))) Осталось у меня недавно немного творога и я решила, что печь буду именно кекс (это моя лень мне такую идею…

  • Медово-карамельный торт с клюквой

    А я к вам с тортиком) Можно сказать с авторским))) давно хотела приготовить медовик который будет спрятан в суфле. Не могу сказать, что я довольна…

  • Cinnamon pancakes

    Недавно наткнулась на рецепт этих блинов на иностранных сайтах, и не смогла пройти мимо! Наверное всем уже давно известны булочки Синабон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments