tanyakasko (tanyakasko) wrote,
tanyakasko
tanyakasko

Category:

Торт "Корона"

DSC01912
Предлагаю вашему вниманию свою импровизацию на тему торта “Монастырская изба”. Недавно попробовав этот торт в кафешке, мне показалось, что ему чего-то не хватает… я решила сделать этот торт не таким скромным, а более насыщенным, боле нарядным и богатым… Вот что у меня получилось…


Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
сахар - 75 гр
сахарная пудра - 75 гр
мука - 150 гр
масло сливочное - 175 гр
разрыхлитель - 10 гр
какао-порошок - 40 гр
желтки - 135 гр
белки - 165 гр
соль - 1 щеп.

Для теста для трубочек:
сахар - 50 гр
сметана - 200 гр
маргарин - 200 гр
мука - 500 гр
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.

Для начинки трубочек:
вишня замороженная - 1 кг
палочка корицы - 1 шт.
стручок ванили - 1 шт.
бутон гвоздики - 2 шт.
цедра одного лимона
чёрный молотый перец - 1 шеп.
сахар - 80 гр
вишневая настойка - 150 мл

Для крема:
сметана - 1 кг
маскарпоне - 250 гр
сахарная пудра - 150 гр

Для миндального крема:
сахар - 40 гр
сахарная пудра - 55 гр
масло сливочное - 55 гр
миндаль - 55 гр
миндальная настойка - 20 мл
желтки - 50 гр
молоко - 120 мл
крахмал кукурузный - 20 гр

Для украшения:
миндаль измельченный, миндальные лепестки, шоколад горький, сливки взбитые - по вкусу

Готовим:

1. Начнем с вишенок, можно их не размораживать, бросаем их в кастрюльку, добавляем сахар, вишневую настойку, палочку корицы, гвоздику, перец, стручок винили разрезаем, достаем семена и тоже бросаем в кастрюльку, с лимона срезаем цедру тонкими широкими полосками и тоже бросаем в кастрюльку… ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до слабого кипения, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания… если делаете это заранее, то после остывания вынимаем цедру, гвоздику, палочки корицы и ванили и отправляем в холодильник наши ароматные вишни в соку…
также заранее подготовьте миндаль для крема, его нужно очистить, при 150 градусах 30 мин подрумянить в духовке, дать ему полностью остыть, а затем измельчить в муку, ну и часть нарубить крупненькой крошкой для украшения при желании… когда приступаем к приготовлению торта вишни откидываем на сито и даем им хорошо стечь, жидкость сохраняем…
48743
2. Также заранее сметану для крема подвешиваем в марле, чтобы лишняя жидкость ушла… минимум часа на 4…
48744
3. Готовим миндальный крем: сперва делаем основу – заварной крем: смешиваем венчиком желтки, сахар и крахмал, молоко доводим до кипения, тоненькой струйкой вливаем его к яичной смеси постоянно помешивая, затем переливаем смесь обратно в кастрюльку и постоянно помешивая варим на медленном огне до загустения, загустевший крем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры… в остывший заварной крем добавляем миндальную муку, масло, сахарную пудру и миндальную настойку, взбиваем крем миксером до однородного состояния, перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до использования….
48745
4. Переходим к шоколадному бисквиту: сначала готовим желтки (отделяем их от белков), муку смешиваем с какао и разрыхлителем, масло с сахарной пудрой, и взвешиваем белки…
48746
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков…
48747
6. Масло взбиваем с пудрой, добавляем желтки и снова взбиваем до однородного воздушного состояния…
48748
7. Затем, в несколько этапов, вмешиваем взбитые белки в масло, а потом осторожно лопаткой частями примешиваем к маслу смесь муки с какао…
48749
8. Готовое тесто выкладываем на 2 противня застеленных пергаментной бумагой и отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах… на этом этапе важно определиться какой размер и какую форму будет иметь торт и в соответствии с этими размерами распределять тесто по противням, у меня торт был примерно 27Х27 см, и теста идеально хватило на 2 квадрата такого размера….
готовые коржи достаём из духовки, снимаем с пергамента и даём полностью остыть…
48750
9. Тем временем начинаем готовить трубочки… тесто очень приятное в работе, просто идеальное… маргарин миксером или просто вилкой перемешиваем с 200 гр. муки, затем добавляем сметану, соль и соду гасим уксусом, снова перемешиваем….
48751
10. Затем частями примешиваем оставшиеся 300 гр муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто, муки может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по своим ощущениям, у меня ушло ровно 300 гр…
48752
11. Этого теста мне хватило на 18 шариков по 50-55 гр, из каждого такого шарика получилась идеальная трубочка длиной 27 см, как мне и нужно…. в торт у меня ушло правда не 18, а 14 трубочек, но оставшиеся 4 до утра не дожили))
48753
12. Каждый шарик сперва раскатываем в колбаску….
48754
13. Затем эту колбаску раскатываем в длину до необходимого размера…
48755
14. Затем в ширину очень тоненько… во время раскатки при необходимости подсыпаем муку…
48756
15. Отрезаем уголок от кулинарного мешка и выдавливаем в центр полоску миндального крема.
48757
16. Сверху выкладываем в один ряд вишни… важно чтобы они хорошо стекли, лишний сок нам тут не нужен…
48758
17. Формируем трубочку, подгибаем края, затем один конец теста, прижимаем его слегка к вишням, чтобы не было больших воздушных карманов внутри трубочки…
48759
18. Затем закручиваем её…
48760
19. Выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
48761
20. Готовые трубочки перекладываем на решетку и даём им полностью остыть…
48762
21. Для крема сметану миксером взбиваем с сахарной пудрой до однородного состояния…
48763
22. Приступаем к сборке торта: наш шоколадный бисквит подрезаем до нужных размеров и хорошо пропитываем соком от вишен…. выкладываем первый корж на дно, желательно чтобы корж был немного меньшего размера чем форма…. затем корж промазываем кремом, тщательно заходим кремом вокруг коржа…
48764
23. Укладываем первый слой трубочек, снова промазываем кремом и укладываем перпендикулярно первому слою второй слой трубочек, снова промазываем кремом…
48765
24. Сверху выкладываем второй корж предварительно хорошо пропитанный вишневым соком…
48766
25. Сверху смазываем кремом и отправляем в холодильник на сутки….
48767
26. Для шоколадного декора на пергаменте рисуем желаемые фигуры, шоколад (100-150 гр.) засыпаем в маленький пакетик, кипятим воду и опускаем туда шоколад в пакетике, ждем пока растворится, отправляем на 1-2 мин в морозилку, разминаем его руками, отрезаем уголок от пакетика и рисуем по намеченным линиям, отправляем в холодильник застывать…
48768
27. Снимаем форму, предварительно проходим ножом между формой и тортом, взбиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, покрываем торт тонким слоем взбитых сливок, бока покрываем рубленным миндалем, сверху украшаем миндальными лепестками и шоколадом, отправляем в холодильник дожидаться гостей…
DSC01915
28. Приготовление торта будет совсем не хлопотным если разделить его на дни/этапы:
- готовим вишни, миндальную муку, миндаль для украшения и шоколадные украшения;
- готовим миндальный крем, шоколадный бисквит (остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник) и ставим на ночь стечь сметану;
- готовим трубочки, сметанный крем, собираем торт и отправляем его пропитываться на ночь;
- снимаем форму с торта, украшаем его и отправляем в холодильник дожидаться гостей))))

DSC01906
Tags: авторское, вишни, маскарпоне, миндаль, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торт "Малиновый трюфель"

    Привет))) А вот и я))) Надеюсь, что меня ещё тут помнят и ждут))) Скажу честно, я соскучилась, но заставить себя вернуться в ЖЖ стало ооочень…

  • Творожный кекс & Творожный кекс с черникой

    Сегодня у меня опять 2 в одном))) Осталось у меня недавно немного творога и я решила, что печь буду именно кекс (это моя лень мне такую идею…

  • Шоколадное безе

    Я очень люблю все "белковое": меренги, безе... Но вот с безе есть одна проблема, оно слишком сладкое, но когда я увидела у Чадейки рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments